Vivir en el campo

No hace mucho tiempo leí algunos fragmentos sobre la naturaleza en el campo, que despertaron en mi hermosas sensaciones. Quisiera transmitirles esas sensaciones, que por cierto vivo diariamente.


El sentir y descubrir que el tiempo no tiene prisa y que el silencio te habla al oído mientras miro el cielo fundirse con el horizonte, no tiene desperdicio.

Estar rodeada de naturaleza es arte; un arte que va cambiando según el momento del día que la vivamos. Siempre llena de colores y matices. Es un regocijo que alimenta todo mi cuerpo.

Ya hace 22 años que decidí instalarme en el campo con mis 2 hijos menores para acompañar un poco mas a mi padre. Este cambio fue un gran desafío; no solo por la dinámica de vivir en el campo, sino porque comencé a desarrollar más fuertemente el turismo rural, como principal modo de vida.

De alguna forma debíamos salvaguardar un legado del 1860 y la única manera era habitándolo, dándole vida.  Es un establecimiento con un patrimonio de mucha historia que no queríamos perder, y a su vez queríamos compartirla con otros. Forma parte de nuestro Uruguay.

Lentamente fui descubriendo que mis días eran más plenos, llenos de energía y me di cuenta que tenía relación con observar y disfrutar cada día lo que la naturaleza me regalaba. Después de dos décadas viviendo en el campo, estoy cada vez más enamorada de la naturaleza y de esta Paz, deseando que otros la disfruten tanto como yo.

Anne Wyaux

Cuadrados de Nuez

Les dejamos una nueva receta con nuez, esperamos que la disfruten como nosotros.

Ingredientes:

  • Ralladura de 1/2 limón
  • 120 gr. de manteca
  • 2 huevos
  • 350 gr. de nueces molidas
  • Yemas de 3 huevos duros
  • Mermelada de naranja o frutos del bosque
  • 140 gr. de harina
  • 2 pizcas de clavo de olor en polvo
  • 1 cda. de ron
  • 150 gr. de chocolate cobertura
  • 2 pizcas de canela en polvo
  • 120 gr. de azúcar

Preparación:

Precalentar el horno a 200oC

Pisar las yemas, agregar azúcar, manteca, harina y especias.

Trabajar hasta lograr una masa tierna.

Estirar la mitad de la masa, ubicarla sobre una asadera enmantecada y untarla con mermelada, colocar las nueces semi picadas arriba de la mermelada.

Estirar masa restante, colocarla sobre el relleno de la mermelada y nueces y llevar al horno por 15-20 minutos.

Bañar con chocolate cobertura (caliente), marcar ondas con un tenedor y cortar porciones.

Mes de las nueces

Les dejamos otra receta para disfrutar de las nueces en su época.

PAN DE NUEZ


Cernir juntos 3 tazas de harina + 4 ctas de polvo de hornear (royal) + 1 pizca de sal + 3/4 taza de azúcar.
Añadir a los ingredientes secos: 3/4 taza de nuez picadas.
Mezclar y agregar rapidamente: 1 huevo + 2 cdas de manteca derretida + 1 1/4  taza de leche.
Verter en un molde de pan enmantecado y hornear.

Probar cuando este algo dorado con un pincho si esta cocido.

Espero que les sea útil,

saludos, Anne

Época de cosecha de nueces….y receta de pecan pie!

Terminando el otoño y comenzando el invierno llega el momento de la cosecha de nueces. Cuando mis padres compraron la estancia, la rodearon de árboles de nueces pecan. Así que cada año recolectamos la cosecha, algunos años en abundancia y otros un poco menos, depende de la temporada.

Cuando mis hijos eran chicos, era tradición salir a juntarlas. Caminábamos entre los árboles arrastrando los pies para levantar las hojas y sentir las nueces en el suelo. Llevábamos canastos que, una vez llenos, pasábamos a una bolsa arpillera para preservarlas durante todo el invierno. 

Las nueces pecán son deliciosos generadores de energía, llenos de nutrientes, que pueden resultar una colación ideal, utilizarse como condimento o ingrediente de alguna receta. 

La mayoría de las personas que pasan por La Paz conocen por primera vez el pecan pie, tarta de nuez hecha con una receta que va pasando de generación en generación entre la familia. Muchos recuerdan ese sabor y lo asocian a nuestra estancia. 

En este momento de confinamiento, compartimos la receta para que recuerden el sabor de venir a nuestra casa. Ojalá la disfruten!

PECAN PIE

Masa

– 125 grs de manteca

– 75 grs de azúcar

– 250 grs de harina

– 1 cta vainilla

– 1 huevo

– 1 pizca de sal

– ½ cda de agua

Relleno

– 1 taza de azúcar negra comprimida

– 1/2 de azúcar blanca

– 1 cda harina 

– 2 huevos

– 2 cdas de leche

– 1 cta de vainilla

– ½ taza de manteca derretida

– 1 taza de nueces picadas

Preparación

Se mezcla el azúcar negra, la blanca y la harina. Luego se añaden los huevos, leche, vainilla y manteca derretida. Batir bien.

Se estira la masa sobre una tortera enmantada y enharinada. Luego se añaden sobre la masa las nueces picadas medias gruesas. Volcar la mezcla por encima. Se cocina mas o menos 40’ en horno a 250º.

Ideal servir con helado de crema o chantilly.

Secreto: Cuando el relleno haya cuajado y los bordes de la masa dorados, retirar del horno. Es importante que el relleno quede húmedo.

La mesa

Momentos en familia 

La mesa 

Hora de comer. Momento único donde todos compartimos el placer de estar juntos. Algo tan sencillo como el compartir este instante no debe pasarse por alto.

Me gusta una mesa sencilla pero bien puesta, que tenga armonía. Que los cubiertos y platos estén bien dispuestos.  

Es el momento perfecto que tenemos las familias para compartir y dialogar. Una instancia de encuentro, como una ceremonia donde todos se toman un tiempo, no solo para comer, sino para hablar y escucharnos dejando de lado los apuros, los celulares, la televisión.   

Hoy día, en este mundo tan apurado donde el tiempo no da treguas, estamos perdiendo la conexión familiar. Todo pareciera ser mas importante que el hecho de compartir una mesa. Nos está alejando la posibilidad de vivir ese placer y de disfrutar de la comida. Es momento de volver a nuestras tradiciones, de recuperar ese tiempo perdido.

Saludos, Anne de Estancia La Paz.

× Reserva por WhatsApp